НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ: -10% на все операции в январе 2024

Интервью журналу Mirrors

Владимир Викторович, вы занимаетесь пластической хирургией более 30 лет. За многолетнюю практику как менялась мода и востребованность на те или иные услуги?
Косметология и пластическая хирургия не стоит на месте, так как данное направление завязано на большом финансовом вложении. Конечно, в разных странах мира более востребованы те или другие процедуры и операции. Меняется и МОДА, это так, это мы можем увидеть в любых экспозициях художников разного времени развития цивилизации. Какие процедуры сейчас наиболее популярны? На сегодняшний день на первые место вышла липосакция с липофилингом, что было популярно в США 10 лет назад. Установка различных нитей ЗД моделирование лица и, конечно, губ! Очень актуально по-прежнему увеличение груди, а также набирает обороты и увеличение ягодиц.

Чем отличается реконструктивная и эстетическая хирургия? С какими проблемами пациенты к вам обращаются чаще?
Пластическая хирургия состоит из восстановительной реконструктивной и эстетической хирургии. По известным причинам у нас стремительно развивается эстетическая хирургия. Онкологи — маммологи на сегодня взяли на себя большой пласт реконструктивной хирургии груди, менее развита восстановительная пластическая хирургия (например, восстановлении функции кисти или ноги, это требует государственных вливаний). Мои пациенты включают весь спектр пластической хирургии.

Как часто вы отказывали пациентам в проведении процедуры? Если такие случаи были, то почему?
Есть составляющие: показания, желания и возможность проведения операции. Есть еще чисто психологические и психиатрические моменты. Все это вместе рисуют картину, нужна ли операция и возможно ли ее проведение? Поэтому при правильном подходе ты с меньшей вероятностью совершишь неправильный ход с пациентом. По моему опыту не часто, но иногда приходится отказать в операции. Более того, не только пациент выбирает хирурга, но и хирург вправе отказать в операции по своим личным причинам!

Какие особенности именно ваших работ? Что вас отличает от других пластических хирургов?
С годами сформировался правильный, как я считаю, подход с первого дня общения на консультации, и заканчивая получением необходимого результата. Для меня главное результат, гарантии безопасности для пациента, при необходимости всегда бьпъ со своим пациентом рядом, эмоционально, психологически и профессионально.

Вы сторонник малоинвазивных методик омоложения лица и век, расскажите об этом подробнее.
Для меня главное применение всех современных методик, для того чтобы малой травмой организма и органов получить максимальный результат. Так блефаропластику я делаю только под местной анестезией под седацией, пластика лица проходит бескровно с отработанным на сегодня «щадящим» наркозом и т.д.

С какими сложностями в вашей практике вы сталкиваетесь?
Сложности могут возникнуть если хирург переоценил свои возможности. Поэтому всегда надо учиться и совершенствовать свой профессионализм, чем я и занимаюсь.

Почему так важно ответственно подойти к выбору хирурга?
Всем пациентам на приеме, на сайте и в СМИ я призываю к одному — ответственно выбирайте хирурга. Иногда практически невозможно вернуть свои глаза (особое внимание я всегда обращаю на пластику век и лица). И переделка отрицательных результатов от других хирургов увеличивают риск осложнений в разы! Это надо знать и понимать. К сожалению, не все хирурги работают на результат, но самое страшное — непрофессионалы своего дела!

Вы ощущаете конкуренцию в сфере пластической хирургии? Созывается ли конкуренция, из-за которой приходится снижать цены: ведь пациенты могут найти в интернете лучшие условия.
Конкуренция нужна. Я против демпинга и очень против, когда нашу хирургию преподносят как сферу услуг! Как пациенты, так и хирурги. Выбор большой, цены диаметрально отличаются, но никто не отменял подход — цена/качество. Знаю одно, что дешевое хорошим не бывает, если так можно сказать.

Что нас ждет в будущем в сфере пластической хирургии? Давайте пофантазируем — какие инновации возможны?
Конечно, робототехника, что касаемо восстановительной и реконструктивной хирургии. Что касаемо эстетики в хирурги то руки хирурга будут стоять на первом месте еще очень долго.