• ВИДЕОБРАЩЕНИЕ

+7 (495) 726 94 76

 

Заказать звонок

Запись на приём

Имя(*)
Неверный Ввод

Телефон(*)
Неверный Ввод

Дата(*)
Неверный Ввод

Отправить

Операция

Существует множество методик мастопексии и редукционной маммопластики.

opergrud121

Перед операцией делается разметка запланированных разрезов.
Операция проходит под наркозом от 2 до 5 часов. При этом удаляется избыток жира, железистой ткани и растянутой кожи. Разными способами формируется новая форма груди и ее контур, после чего ткани соединяются косметическими швами. Сосково-ареолярный комплекс так же корректируется и при необходимости уменьшается. При удалении лишнего жира иногда используется липосакция.

При операции связь сосков с сосудами и нервами остается, поэтому их чувствительность не нарушаются.

Подтяжка и уменьшение груди - это операции позволяющие уменьшить объем чрезмерно увеличенной грудной железы, как из косметических соображений, так и по медицинским показаниям, вследствие диспропорции телосложения, болей в спине, шеи, лопатках и дерматита в подгрудных складках.
Подобное чрезмерное увеличение молочных желез может быть вызвано генетической предрасположенностью, гормональными изменениями, излишками веса тела. Во время операции подтяжки и уменьшения груди удаляются излишки кожи, излишки жировой ткани и, при необходимости, часть молочной железы. Форма и контур практически формируются заново. Конечный результат подтяжки и уменьшения груди можно оценить спустя несколько месяцев после операции. Важным условием успеха операции является ношение компрессионного белья.

Если операция - небольшие подтяжки или уменьшение, то ее можно проводить под легкой анестезией в комбинации с местной анестезией и транквилизацией. При более обширной операции по уменьшению груди обычно применяют общую анестезию.

Как уже говорилось, существуют многочисленные методы подтяжки и уменьшения груди. В большинстве из них требуется перемещение соска вверх, а значит, остается шрам вокруг соска. Большинство из более популярных методов тоже оставляют шрам в виде перевернутого Т, простирающегося от соска до складки под грудью и в стороны вдоль этой складки. Другие методы, помимо шрама вокруг соска, оставляют еще и длинный вертикальный или L-образный шрам под ареолой и вниз до складки под грудью.

Для определения правильного положения врач часто использует сантиметр и специальные шаблоны. Во время операции ткань из нижней части груди удаляют, а сосок перемещают в новую позицию вверху. Два вертикальных разреза сшивают вместе и разрез в складке зашивают.
Иногда устанавливают дренажную трубку для удаления крови, которая может сочиться из разрезов. Метод зашивания разрезов варьирует, но обычно швы в глубине делают нитью, которая рассасывается в теле, а кожу сшивают тонкой нейлоновой нитью. После того, как разрезы закрыты, на них накладывают бандаж.

Тип бандажа определяется предпочтениями хирурга; лично я предпочитаю внутрикожные несъемные швы, легкую марлевую повязку и специальное компрессионное белье, например, компании Native или спортивный бюстгальтер.



Позвоните прямо сейчас и узнайте ответы на все свои вопросы: +7 (495) 726-94-76

© Copyright 2013-2017, Наумов Владимир Викторович – Лучший пластический хирург в Москве