• ВИДЕОБРАЩЕНИЕ

+7 (495) 726 94 76

 

Заказать звонок

3D СПЕЙСЛИФТИНГ - Борьба с возрастом

Известно, возрастные изменения на лице не ограничиваются только провисанием тканей. Это главный, но все же не единственный элемент старения. Надо понимать, что после сорока лет в лицевой скелет меняется, помимо птоза мягких тканей, легко заметить западение нижних век, уменьшение округлости щек, провисание кожи в области шеи и подбородка. Эта потеря объема порой может быть весьма значимой. Таким образом, чтобы пациент получил максимальный эффект от спейслифтинга, требуется не только работа над скользящими пространствами, но и, в некоторых случаях, восстановление объема мягких тканей. И именно с этими изменениями и борется новая технология- 3Dспейслифтинг.

Здесь нужно объяснить, как и чем восстановить необходимые формы и объём лица.

  • Липофилинг (использование собственного жира).
  • Использование филеров (на основе гиалуроновой кислоты).
  • Использование тканей иссекаемых при спейслифтинге.

Это положение и легло в основу комплексного подхода к омоложению лица хирургическим путем.

1.Суть восстановления потерянного объёма лица за счет липотрансфера описана достаточно хорошо. Пересадка собственного жира в скользящие пространства довольно часто используется при проведение спейслифтинга.

Однако надо подумать о заборе жира, а также помнить, что часть жировых клеток разрушится, и объём введенного жира может несоответсвовать необходимому. Также увеличивается время операции и ее стоимость.

2. Более легкое решение проблемы-введение филеров. Метод используется так же довольно широко, что является выбором хирурга и пациента. Показательно была поведена операция в марте 2017 доктором Хамра. Сразу после проведения глубокого СМАС-лифтинга, для возмещения необходимого объёма лица, было введено более 15 мл. филера. В данном случае для поддержания объёма требуется постоянное введение филеров в промежутке 1.5 -2 года.

Для своих пациентов я использую филеры в постоперационном периоде не раньше чем через 2-3 месяца после операции.

3. В моей практике проведения восстановления объёма и формы лица, при проведении спейслифтина, я довольно часто использую иссекаемые (избыточные) ткани.

100% приживление. Отличный и длительный результат, не требующий дополнительных денежных вливаний. Выполняется основная задача лифтинга лица-перевод лицо в V- форму! Нужно отметить, что данным способом мы не можем увеличить большие объёмы, но это требуется редко.

На данных фото показано восстановление потерянного объёма височной области (ранее в данной области проводилась нейрохирургическая операция).

1-foto

 foto-2

 

 

 

 

 

 

 

На фото показана глубокая отслойка SMAS при проведении спейслифтинга и использовании собственных тканей для восстановления объёма и формы скуло-щечной зоны.

 

foto-3 foto-4

В других случаях, в дополнение к спейслифтингу, обсуждается применение лицевых имплантов в область скул или подбородка. Хотя такие случаи в нашей практике не часто. Нередко для решения этой непростой проблемы мы комбинируем различные методы. Главная задача при этом - подобрать индивидуально схему, которая будет оптимальна именно для конкретного пациента. Подобный 3D подход гарантирует пациенту отличный результат на многие годы.

© Copyright 2013-2017, Наумов Владимир Викторович – Лучший пластический хирург в Москве