• ВИДЕОБРАЩЕНИЕ

+7 (495) 726 94 76

 

Заказать звонок

Ещё раз о Spacelifting

ОПЕРАЦИЯ СПЕЙСЛИФТИНГ

space scheme

От пластического хирурга требуется войти в правильное пространство, обойти все веточки лицевого нерва и сосуды, и с помощью специальных инструментов, разделить участки, которые опустились, ослабли или просто провисли. Хирург перемещает все эти ткани и фиксирует в новом положении, т.е. в то положение, которое было у человека в молодости. Как и все гениальное, с одной страны все ясно и понятно, с другой надо владеть в совершенстве все движения в лицевой зоне. Эта методика полностью изменило представление о подтяжке лица.
Показания к спейслифтингу – все как и для подтяжке лица, нужно отметить, что она практически бескровна и проводится под местной анестезией и дополнительной сидации, о чем ниже. Необходимо отметить что доступы при операции минимальны и они все прячутся внутри и заушноAй раковиной.Должен ометить, что Наумов В.В. никогда не совмещает спейслифтинг с пластикой век, и на это есть причины.

АНЕСТЕЗИЯ И ОПЕРАЦИЯ

У опытной бригады операция спейслифтинга длится от трех до четырех часов. Проводится под местной анестезией с внутривенной седацией. Дышит пациент самостоятельно через воздуховодную трубку, поэтому аппарат искусственного дыхания не требуется. Что, в свою очередь, исключает ряд возможных рисков анестезии во время пробуждения. Безопасность дыхания обеспечивается ларенгиальной маской, в которую подается кислород. Пробуждение быстрое, сразу после операции, побочные эффекты наркоза полностью отсутствуют.

За счет легкого наркоза, оптимизации процесса и короткого времени операции, спейслифтинг можно комбинировать с целым рядом дополнительных вмешательства на лице и теле.
ПЕРИОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ

Восстановление после спейслифтинга максимально комфортное. Боли отсутствуют. Лицевая повязка меняется на второй-третий день. После чего пациент сразу же отправляется в душ для приведения себя в порядок. Волосы и кожа головы моются обычным образом. Швы два раза в день протираются раствором антисептика. Дополнительных лечебных воздействий не требуется. На 3-5 сутки происходит отек тканей (ну от этого не уйти), после он проходит и начинается специальный курс реабилитации (сюда входит плазмотерапия, физиолечение и т.д. Здесь я должен объяснить и ввести реальные сроки. Первичный период восстановления, то есть период, когда большинство пациентов может выйти на работу, 12-14 дней, но не раньше как говорят некоторые хирурги. Полная реабилитация, как и при любых других операциях, занимает до 8 недель.

Учитывая вышесказанное, операция очень востребована и показана как молодым женщинам с наметившимися изменениями мягких тканей, так и более возрастным пациенткам с проблемами птоза во всех отделах лица.

 

© Copyright 2013-2017, Наумов Владимир Викторович – Лучший пластический хирург в Москве