• ВИДЕОБРАЩЕНИЕ

+7 (495) 150-69-05

 

Заказать звонок

ФИЛОСОФИЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА

Naymov April 1Статья в журнале «ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ» ОТ 04.2016 г.

ЧЕГО БОЯТСЯ ПАЦИЕНТЫ?


Глянцевые журналы телевидение активно эксплуатируют ужасы пластических операций. Надо же что-то писать о любимых звездах. Начитавшись, люди начинают бояться несводимых шрамов, выпадения волос, поражения лицевых нервов. При профессиональном подходе риск необратимых изменений крайне мал и практически невозможен. Подобные последствия могут появиться, если хирургическая пластика лица совершена непрофессионально, без предварительного планирования, устаревшими методами. Линии рубцов проходят в естественных складках ушной раковины, а также в волосистой части головы и крайне малозаметны. Профессиональный хирург еще до операции учитывает особенности строения лица пациента, возможную степень изменения, омоложения и выбирает лучшую для этого случая методику.
«Больше всего пациентки боятся вот этих одинаковых лиц, которые, хоть и выглядят моложаво, сразу понятно – прооперирована! Характерные «круглые» глаза после небрежной блефаропластики, заметный шов, который приходится прикрывать волосами. Все это очень неправильно. Цель хирурга – естественное молодое лицо. Задача – увидеть, каким лицо будет после операции, и, если мы говорим о практической стороне дела, правильно сделать разметку. У пациента и хирурга должна быть одна философия – сохранение индивидуальности».
«Главное - найти врача, философия которого будет совпадать с вашей», - говорит пластический хирург Владимир Наумов.
Мы уже говорили о новейшей пластики лица-о СПЕЙСЛИФТИНГЕ в ноябре 2015 года и сегодня затронем комбинацией этой операции с пластикой век.

ФИЛОСОФИЯ УСПЕХА - вопросы и ответы.

Каждый пластический хирург решает задачу омоложения лица по своему. Оказывается, доктор Наумов никогда не совмещает блефаропластику с подтяжкой лица, хотя это удобно для врача и потому стало распространенной практикой. При этом обычный срок реабилитации совсем не увеличивается. Блефаропластика-это простая операция?
Надо сказать, что нет простых операций в пластической хирургии, особенно когда мы говорим о пластике век. Да операция по объёму небольшая, но результаты могут быть разные. Опыт, индивидуальный подход, профессионализм позволяют провести эту операцию безупречно. Когда хирург говорит пациенту, что это простая операция, то здесь кроется подвох. Сегодня существует множество малоинвазивных омолаживающих методик. Есть ли среди них те, которые вы можете назвать достойной альтернативой блефаропластике?
Считаю, что альтернативы блефаропластики нет. Улучшение качества кожи да, лазерная шлифовка, химический пилинг, но убрать избыток тканей («мешки», «грыжи», навесы век) можно только хирургически.
Очень часто мы можем видеть фотографии очередной «звезды» с результатами неудачной пластики век и лица. Иногда операция меняет их до неузнаваемости. Почему такой неэстетичный результат становится возможным? Вряд ли эти люди обращаются к низкоквалифицированным специалистам, и еще менее вероятно, что такое кардинальное изменение внешности было запланировано.
Задачей эстетической блефаропластики является омоложение век и лица в целом, поэтому, когда мы видим «неудачи», то мы можем говорить только об одном, о непрофессионализме.
Не каких изменений – ни впалых, ни круглых глаз, только молодой и свежий взгляд! Наши лица не одинаковы и у блефаропластики нет стандарта. Хирург определяет методику и индивидуальный подход, для получения результата устраиваемого как пациента, так и хирурга. И последнее. Хирургия в переводе-рукоделие. Нужно помнить, что вас оперирует хирург, а не клиника. Найдите именно своего пластического хирурга!

© Copyright 2013-2017, Наумов Владимир Викторович – Лучший пластический хирург в Москве