• ВИДЕОБРАЩЕНИЕ

+7 (495) 150-69-05

 

Заказать звонок

МОЛОЖЕ БЕЗ ОПЕРАЦИИ

 

Glavnie po Krasote NaymovСтатья в журнале «ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ» ОТ 12.2015 г.

Продлить красоту и молодость – в этом своем естественном желании представительницы прекрасного пола проявляют полное единодушие. О том, какие варианты малоинвазивного омоложения предлагает современная beauty-индустрия тем, кто пока не готов к операции, рассказывает пластический хирург Владимир Наумов.

Альтернатив хирургической подтяжке лица нет - но существует достаточно много методик, процедур, вмешательств для улучшения кожи и сглаживания возрастных изменений. Из большого количества процедур и вмешательств я выбрал всего три методики, которые достойны особого внимания.

Мезотерапию или мезолифтинг можно назвать «бойцом широкого фронта», так как этот метод позволяет решить сразу несколько особенно распространенных проблем. Введенные под кожу с помощью иглы специальные составы из гиалуроновой кислоты, аминокислот, витаминов и микроэлементов проникают во внутренние слои кожи, действуя уже на клеточном уровне. Как результат в среднем слое кожи (мезодерме) происходит более усиленное кровообращение, ускоряются обменные процессы, быстрее обновляются клетки кожи. Дряблая увядающая кожа заметно разглаживается, приобретая упругость и сияние, исчезают или становятся гораздо менее заметными статические или мимические морщины, уходят глубокие складки, в целом кожа выглядит более свежей и молодой. Для получения ожидаемых результатов достаточно провести курс из 3-5 процедур.


Если говорить о без операционной подтяжке нитями, то с ее помощью подтягиваются мышцы лица и шеи. Получаемая в результате фиксация тканей способна сгладить признаки старения кожи. После такой подтяжки вполне реально выглядеть на несколько лет моложе своих сверстников. Помимо быстрого и эффективного результата у этого метода есть еще один плюс: полное отсутствие рубцов. Конечно надо понимать, что эффект данной "подтяжки"не долгосрочный.

Другим вариантом безоперационной подтяжки лица является термолифтинг. Он основан на термическом воздействии на глубинные слои кожи. В результате такой процедуры волокна коллагена становятся более плотными, толстыми, сокращаясь и приподнимая ткани. Вместе с тем идет стимуляция выработки коллагена, и благодаря этому эффект от процедуры становится аккумулятивным: кожа продолжает активно вырабатывать коллаген в течение полугода после проведения термолифтинга. В результате поры заметно сужаются, складки и морщинки заметно разглаживаются и, кстати, эффект от процедур заметен сразу. Еще одно преимущество метода – отсутствие реабилитационного периода. В своей клинике мы нередко применяем термолифтинг вместе с блефаропластикой и другими малоинвазивными вмешательствами.

© Copyright 2013-2017, Наумов Владимир Викторович – Лучший пластический хирург в Москве