• ВИДЕОБРАЩЕНИЕ

+7 (495) 726 94 76

 

Заказать звонок

Лицо. Молодость. Смас

Лицо человека есть зеркало самого человека: его внутреннего мира, его самочувствия, состояния, мыслей и намерений. По лицу можно судить как о возрасте человека, так и о его здоровье.

Как челюстно-лицевой хирург могу сказать, что лицо, как одна из самых сложных анатомических зон с точки зрения топографии, является священной зоной для эстетических хирургов, а цена ошибки при работе с лицом наиболее высока. Но самое главное, именно лицевая хирургия позволяет достичь наибольшего видимого эффекта омоложения, которые возвращают душевную гармонию и молодость пациентам.

За 29 лет работы у меня сформировалось свое видение этой операции, а главное, отработаны самые эффективные программы и подходы к омоложению лица и шеи.

Целью операции подтяжки лица, лба, бровей является восстановление этих изменений и не более того. Хороший эстетический хирург будет стремиться максимально сохранить вашу индивидуальность и вернуть лицу молодость и свежесть. При этом ни общие черты лица, ни разрез глаз, ни форма губ не претерпят совершенно никаких изменений. Операция подтяжки лица может быть выполнена как в более молодом - 40 лет, так и в более пожилом возрасте - более 60 лет. Все определяется эстетическими и медицинскими показаниями и желанием пациента.

Я разделяю пациентов на две группы: с умеренными и выраженными возрастными изменениями.
В первом случае применятся эндо-скопический лифтинг, во втором - пластика с глубокой подтяжкой ЗМАБ.
Часто пациенты рассуждают по старинке, начиная с фразы «круговая подтяжка», заканчивая неверным представлением относительно подтяжки лица, которые связаны с устаревшими методами, неправильным планированием операции или с неверным ее выполнением. Люди боятся заметных шрамов, выпадения волос, асимметрии лица, поражения нервов.
При правильном планировании и богатом опыте хирурга этих опасностей можно избежать.

Нередко в одной операции омоложения сочетается несколько. Например, фейслифт нижних 2/3 лица желательно проводить с верхней и нижней блефаропластикой, так как не оценивается по отдельности элементы лица, но весь облик в целом. Отдельно же корректировать определенные зоны лица возможно в относительно молодом возрасте - до 35-40 лет.

Будучи одной из самых современных технологий коррекции возрастных изменений, БМАЗ- пластика показывает прекрасные эстетические и, что немаловажно, устойчивые, продолжительные результаты. Молодость, вернувшаяся благодаря этой технологии, не покинет вас в течение 10-15 лет.

Аббревиатура SMAS расшифровывается как «поверхностная мышечно-апоневротическая система» (superficial muscular aponeurotic system). Это верхний слой двигательных мышц лица, участвующих в мимике. Именно с этим слоем работают пластические хирурги во время SMAS-лифтинга лица и шеи. И именно такая работа гарантирует продолжительный и стойкий омолаживающий эффект. Ткани SMAS после пластики образуют плотный мышечный каркас, формирующий овал лица, поэтому ткани лица вновь провисают очень медленно. Так что работа со слоем SMAS несравнимо более эффективна, чем обыкновенная круговая подтяжка лица.

Своим читателям я рекомендую более тщательно и скрупулезно отнестись к выбору пластического хирурга. Учесть его опыт работы, его специализацию и, конечно, его личное видение эстетики и гармонии. Это ваше лицо, ваше здоровье, ваша молодость.
С уважением, доктор Владимир Наумов

© Copyright 2013-2017, Наумов Владимир Викторович – Лучший пластический хирург в Москве