• ВИДЕОБРАЩЕНИЕ

+7 (495) 150-69-05

 

Заказать звонок

Хотите помолодеть? Используйте современные технологии

Морщинки, дряблые щёки, двойной подбородок и потерявшиеся в складках кожи глаза – такое неутешительное отражение в зеркале видит практически каждая женщина, которая уже отметила 45-й день рождения. Однако современные технологии позволяют вернуться в цветущие 30 лет. Всё, что для этого понадобится, – 1 пластическая операция фейслифтинга.

К сожалению, молодильных яблок, которые помогают избавиться от морщин героям русских сказок, в обычной жизни не существует. Однако чудо обновления нам готовы подарить современные технологии пластической хирургии.
Сегодня всё чаще можно услышать о SMAS-технологии, которая творит настоящие чудеса. Попробуем разобраться, что же это такое.

10В образовании морщинок немаловажную роль играет мимика. К сожалению, и привычка морщить лоб, и даже милая улыбка со временем приводят к появлению глубоких складок в области глаз, рта и на переносице.
Мышечная апоневротическая система, или SMAS, – особая прослойка, покрывающая лицевые мышцы, – также нуждается в подтяжке. Практический опыт пластических хирургов доказывает, что, перемещая SMAS-структуры, можно добиться хорошо выраженного и долговременного улучшения контуров лица. Первым признаком того, что ваша SMAS потеряла тонус, являются опущенные дряблые щёки и выраженная носогубная складка.
Однако в арсенале пластических хирургов есть и другие методы фейслифтинга.
Например, тем дамам, лицо которых требует минимальных изменений, подойдёт мини-фейслифтинг, который подразумевает минимум разрезов и работу только с поверхностными слоями кожи.
Бороться с морщинами и лишними складками помогает и методика Aptos. Это специальная технология, которая подразумевает введение под кожу особых полипропиленовых нитей с надсечками. Нити вводятся специальными иглами, они помогают создать поддерживающий каркас. Надсечки, цепляясь за внутренние мягкие ткани кожи, позволяют зафиксировать последние в нужном положении.

Малоинвазивная методика Aptos подходит тем, кому по определённым причинам противопоказаны другие пластические процедуры, требующие осуществления надрезов. Кстати, такую технологию применяют не только для коррекции лица, но и для лифтинга других частей тела, в том числе ягодиц. Правда, полученный результат сохраняется не более 2-х лет, тогда как полноценная хирургическая пластика позволяет радоваться обновлённому отражению в зеркале до 10-15 лет.
Привести в порядок жировую клетчатку и лицевые мышцы также помогает эндоскопическая подтяжка, с помощью которой можно восстановить привлекательные очертания лица. Она подразумевает использование особых оптических инструментов – эндоскопов, позволяющих произвести осмотр и необходимые манипуляции в глубинных структурах через крошечные разрезы (до 2 см). Эндолифтинг может проводиться под общей или местной анестезией (в зависимости от объёмов работы). Различают эндоскопический лифтинг верхней и средней зоны лица, при необходимости эти процедуры могут быть выполнены одновременно.

Операция фейслифтинга обычно занимает 1,5-3 часа, период реабилитации зависит от выбранного метода, объёма работ и индивидуальных особенностей организма пациента.

© Copyright 2013-2017, Наумов Владимир Викторович – Лучший пластический хирург в Москве