• ВИДЕОБРАЩЕНИЕ

+7 (495) 150-69-05

 

Заказать звонок

Меняем лицо: с 50 на 40

2Грамотная подтяжка лица позволяет помолодеть лет на 10, а то и на 15. Согласитесь, такая перспектива стоит того, чтобы хотя бы проконсультироваться со специалистом. Состояние внешности непосредственным образом влияет на самооценку человека и его психоэмоциональное состояние, поэтому не следует преуменьшать значение красивого свежего лица.
Если раньше подтяжка лица и шеи, именуемая специалистами ридитэктомией или ритидопластикой (круговая подтяжка), была доступна лишь узкому кругу пациентов (звёздам, политикам и очень обеспеченным людям), то сегодня такая процедура вполне по карману многим современным женщинам (да и мужчинам тоже). Немаловажен и тот факт, что с каждым годом технологии пластической хирургии становятся более безопасными и эффективными.
Подтяжка лица рекомендована пациентам 45-60-летнего возраста. Тем, кто ещё не достиг 40-45 лет, стоит для начала попробовать более щадящие методы, например лифтинг, инъекции «Ботокса» или контурную пластику. Тем, кто уже перешагнул 65-летний барьер, при

дётся смириться с тем фактом, что восстановительные процессы в организме уже замедляются, поэтому риски повышаются, а эффективность пластических операций падает.
Подтяжка лица: некоторые нюансы

Ридитэктомия является сложной операцией, которая проводится под общей анестезией. Вся процедура может занять несколько часов (если прорабатывается только одна часть лица, может быть достаточно и местной анестезии).
От специалиста требуются глубокие знания анатомии лица и практические хирургические навыки – только так можно получить положительный визуальный эффект и избежать дефектов (асимметричного натяжения или заметных швов) или ещё более серьёзных осложнений, например нарушений мимики или паралича мышц.
Перед проведением операции пациент проходит тщательное медицинское обследование. Если не обнаружено никаких противопоказаний, то проводятся предварительное моделирование будущего обновлённого лица, определение проблемных зон и выбор наиболее подходящей техники операции.
Перед процедурой пациенту необходимо пройти несложную подготовку, в частности курильщикам рекомендуется отказаться хотя бы на время от сигарет (за 1-2 недели).
Во время операции хирург делает несколько аккуратных надрезов: в волосистой части головы за ухом и в височной области (т. е. в незаметных зонах). Если у пациентки наблюдается двойной подбородок, от которого она хочет избавиться, то хирург может выполнить надрез и в этой области.
При необходимости проводится липосакция: удаляется лишний подкожный жир, а также иссекается избыток кожной ткани – это позволяет убрать тяжёлые кожные складки. В конце процедуры кожа разглаживается, натягивается и зашивается. Со временем правильно выполненные швы становятся практически незаметными. Во время операции изменениям могут быть подвергнуты и более глубокие структуры кожи (в том числе надкостные). После операции на лицо накладывается специальная повязка.
Подтяжка лица: реабилитация

Любая пластическая операция сопровождается отёками и болезненными ощущениями, которые постепенно проходят. Так что пациентке, настроившейся на ритидопластику, необходимо набраться терпения.
Послеоперационную повязку снимают обычно через 2-3 дня. После этого врач может порекомендовать ещё на 1 неделю оставить вспомогательную лёгкую повязку. Через 12-14 дней удаляют швы, а окончательное заживление рубцов займёт больше времени: от 3 до 6 месяцев. Для принятия новой формы лицу понадобится не менее шести месяцев: к этому времени обычно проходят все отёки и происходит полная адаптация тканей.
Хирургическую подтяжку лица не рекомендуется проводить более 3 раз.

© Copyright 2013-2017, Наумов Владимир Викторович – Лучший пластический хирург в Москве