• ВИДЕОБРАЩЕНИЕ

+7 (495) 726 94 76

 

Заказать звонок

2 инструмента, которые изменят ваши губы

8Полные упругие губы идеальной формы – мечта любой женщины. К сожалению, далеко не каждая представительница слабого пола может похвастать соблазнительными и чувственными устами. Однако эта проблема вполне разрешима – шприц, а при необходимости и скальпель в руках опытного пластического хирурга позволяет изменить не только объём, но и форму губ.

К пластике прибегают в том случае, если есть необходимость увеличить слишком тонкие губы, изменить форму некрасивых губ, исправить их асимметрию или устранить негативные возрастные изменения (в частности, характерные вертикальные морщинки на верхней губе). Кроме того, помощь опытного специалиста может понадобиться, если имеют место какие-то врождённые дефекты (например, заячья губа или аномалия уздечки верхней губы) или возникла необходимость удалить новообразование (кисту или ангиому).

В первом случае речь идёт исключительно об эстетических процедурах, основной и единственной целью которых является реализация личных пожеланий пациента, стремящегося изменить внешность. Вторая группа операций носит в первую очередь реконструктивный характер, что подразумевает восстановление естественной функциональности губ.

Хирургия для губ: инструменты. Чаще всего пациентки обращаются к пластическому хирургу с просьбой увеличить губы, сделать их более упругими и пышными. Такая процедура относится к области контурной пластики, использующей неоперационные методы улучшения контуров лица.

По своей сути контурная пластика – это специальные инъекции препаратов-наполнителей, которые ещё называют филерами. Так, если речь идёт о контурной пластике губ, то подразумевается, что пациентке будет сделан укол с наполнителем (в последнее время широко используются филеры-биогели на основе гиалуроновой кислоты), который поможет создать желаемый объём и пропорциональные очертания губ.

Главным инструментом при проведении процедуры контурной пластики является шприц с микроскопическими тоненькими иглами. С его помощью делается несколько инъекций, после чего введённый наполнитель аккуратно распределяется по губам. Со временем (обычно через 4-12 месяцев) гель потихоньку рассасывается, и для возвращения соблазнительной припухлости процедуру необходимо повторить.

Кроме геля, в качестве наполнителя может использоваться собственная жировая ткань, которая пересаживается из «откормленного» места в губы.

Подобные операции обычно проводятся под местной анестезией (или даже без неё, поскольку процедура не слишком болезненна).

После контурной пластики на местах проколов не остаётся никаких следов, однако практически всегда имеет место отёчность губ. Соблюдение рекомендаций врача и проведение несложных физиотерапевтических восстановительных процедур позволяют забыть про неприятные ощущения уже через несколько дней. Однако иногда могут наблюдаться и осложнения, которые бывают связаны как с особенностями организма, так и с недостаточной компетентностью специалиста.

Иногда врачу приходится прибегать к радикальным методам – и тогда пластический хирург берёт в руки скальпель, с помощью которого проводится серьёзная коррекция. Грамотно проведённая операция позволяет навсегда избавиться от дефекта и получить желаемый результат – без серьёзных осложнений и заметных шрамов.

© Copyright 2013-2017, Наумов Владимир Викторович – Лучший пластический хирург в Москве