• ВИДЕОБРАЩЕНИЕ

+7 (495) 726 94 76

 

Заказать звонок

Запись на приём

Имя(*)
Неверный Ввод

Телефон(*)
Неверный Ввод

Дата(*)
Неверный Ввод

Отправить

Подтяжка лба и бровей в Москве

СМАС подтяжка лица

Доверить свое лицо можно только лучшему пластическому хирургу. Наумов В.В. - один из лучших пластических хирургов Москвы, специализирующийся на подтяжке лица, лба и бровей.

ratings banner1

Позвоните и запищитесь на прием к лучшему пластическому хирургу: +7 (495) 726-94-76

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

Одним из ранних его признаков старения верхней зоны лица является нарастающий излишек кожи на верхних веках, опущение бровей, появление морщин на лбу. Лицо при этом приобретает усталый иногда даже хмурый вид. При таких возрастных изменениях уже требуется хирургическая коррекция - подтяжки лба и бровей.

Одна из ошибок многих хирургов, устранение изменений в данной области, это решают проблемой радикальной операцией век, что анатомически неправильно. Правильно подтянуть бровь в правильное (и обычно оригинальное) положение.

Подтяжка лба и бровей с лучшим хирургом в Москве

lob1

Хороший способ увидеть, как подтяжка бровей способна изменить внешний вид глаз, это встать перед зеркалом и, положив пальцы над бровью вблизи висков, оттянуть брови вверх и в стороны. Так же легко увидеть, как сильно подтяжка лба будет влиять на кожу век.

Многие пациенты, кроме подтяжки лба, нуждаются и в операции верхнего века для углубления супраорбитальной складки, что делают обычно одновременно. В случаи наследственно тяжелых век и (или) низких бровей, подтяжка лба показана и в молодом возрасте как женщин так и мужчин.

В этом случае пластический хирург обязан проинформировать, что их проблема состоит в основном в провисании бровей. Конечно, точных правил, где для бровей идеальное место, нет, но в идеальном положении обычное расстояние между центром зрачка и бровью составляет от 2 до 2,5 сантиметров. Если это расстояние меньше 2 сантиметров, то брови определенно низкие.
Для женщин идеальное положение бровей несколько выше, чем для мужчин, - обычно это над костным выступом над глазом.

Мужские брови располагаются, как правило, прямо на выступе. Красиво и эстетично сформированная бровь в центре и к наружному краю выше, чем к внутреннему. Наружный край должен быть на один-полтора сантиметра выше внутреннего. На консультации и при подготовке к операции доктор обращает также внимание на симметрию бровей. Бывает нередко, что брови несимметричны — одна бровь несколько выше другой. В определенной степени это можно исправить при подтяжке лба, хотя точную симметрию обещать нельзя и стремиться к ней не нужно.

Перед операцией волосы надо тщательно вымыть, желательно дезинфицирующим шампунем, а в день операции на лицо нельзя накладывать никакого крема и косметики. Перед операцией повторно объясняются все процедуры еще раз, и делает фотографию.

ОПЕРАЦИЯ

До сих пор разрез для подтяжки лба делают в волосах или по линии волос (по линии лба), от уха до уха прямо поперек скальпа. Разрез при этом прямой или Z-образный.

Современные приемы - это эндоскопический лифтинг лба и бровей со специальным оборудованием.

Операция производится, как правило, из 5-ти односантиметровых разрезов в волосистой части головы. В один из разрезов вводится эндоскоп, изображение с которого воспроизводится на большом экране высокого разрешения. Это позволяет хирургу четко видеть важные сосуды и нервы, которые ни в коем случае нельзя повреждать! Неосторожная травматизация сосудисто-нервных пучков приводит к необратимым последствиям: нарушению чувствительности и двигательной функции лба.

При любом из методов эндоскопической подтяжки (лифтинга) лба и бровей кожу на лбу отделяют вниз по направлению к бровям. Кожу отделяют до переносицы, где обходя два осязательных нерва, идущих ко лбу, не повреждая, раздвигают в стороны, в то время как мышцы, ответственные за складки между бровями, перерезают и удаляют.

lob2

Иногда мышци просто насекаются, что приводит к уменьшению складок между бровями.

Затем внешние части бровей отделяют от подлежащей кости. Иногда кожу отделяют и дальше вниз вдоль кости вокруг глаз и вниз над скулами, чтобы заодно подтянуть внешнюю часть щек. Когда глубинная работа закончена, кожу лба натягивают вверх и наружу и фиксируют тем или иным способом. Под кожей обычно накладывают небольшие швы, чтобы обеспечить хорошую подтяжку внешней части бровей и снять натяжение с кожи вокруг разреза.

Дренажи удаляют через день после операции. После того, как разрез зашит, на лоб накладывают свободный бандаж. Если одновременно оперировались и верхние веки, то пациент может вначале испытывать затруднения с закрытием глаз. Это может длиться до 24 часов после операции. Для уменьшения дискомфорта первые несколько дней на глаза можно накладывать мазевые повязки. Некоторая способность хмуриться или прищуриваться сохраняется и после удаления мышц, поскольку мышцы, закрывающие глаза, также помогают формировать складки между глаз.

При подтяжке лба всегда есть риск послеоперационного кровотечения и воспаления, но он меньше, чем при подтяжке лица.
Возможно, потому, что расстояние между костью и кожей столь мало, что крови трудно в нем скапливаться.

Количество потерянных волос, как правило, невелико, и через 4-6 месяцев они отрастают снова. В течение трех месяцев после операции нужно избегать также препаратов для интенсивной окраски волос, ибо они раздражают шрамы.

Неврологические симптомы в виде легкого онемения лба вполне обычны в первые недели после операции. Это происходит из-за сдавливания небольших осязательных нервов, выходящих из кости над глазами. Уменьшение чувствительности - явление временное и через месяц или два проходит. Если обширная подтяжка лица или лба проводилась с применением эндоскопии, может иметь место незначительное перманентное снижение чувствительности в области висков и щек. Поначалу это может быть неприятно, но после того, как все заживет и стабилизируется, пациенты очень редко проявляют беспокойство по этому поводу.

ПОСТОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД

В первые часы после операции, по прекращении действия местного анестетика, некоторые пациенты могут чувствовать боль и дискомфорт из-за сдавливания веточек осязательных нервов. При необходимости пациенту дают анальгетик, через пол дня этот дискомфорт проходит, и пациенту можно отправляться домой. Обычно обезболивающие, продаваемые без рецепта, оказываются вполне достаточными, но первую неделю надо избегать препаратов с ацетилсалициловой кислотой (аспирин и др.).

Степень отека сильно варьирует от случая к случаю. После отделения мышц между бровями с одновременным отделением кожи на скулах могут развиться довольно сильные отеки вокруг глаз и век. У других же наблюдается лишь небольшая отечность. Как и в случае подтяжки лица, некоторые доктора назначают кортизон для снижения отечности в первые день-два. Отеки сильнее всего на второй или третий день после операции, а затем понемногу спадают.

Через четырнадцать дней, когда все швы сняты, большая часть отеков исчезает, а от "синяков" остаются лишь слабые следы. Однако на то, чтобы исчезли все следы операции, требуется около трех недель. Время, в течение которого нужно носить повязку, зависит в основном от тактики врача и может варьировать.

Шрамы - послеоперационные рубцы в волосах на скальпе обычно невидимы, и определить их точное положение бывает нелегко даже при пристальном осмотре. Если же они образовались более широкими или если волосы вдоль разреза выпали, то это можно исправить повторной операцией. Однако она невозможна, пока не размягчились ткани, на что уходит, по крайней мере, шесть месяцев. В течение нескольких первых недель после операции обычно наблюдается некоторое уменьшение чувствительности кожи лба. За время от двух недель до месяца чувствительность постепенно восстановится до нормальной.

Пока не удалены швы, и еще неделю спустя, напряженная физическая работа и силовые упражнения не рекомендуются. Спустя три недели после операции можно начинать физические упражнения, постепенно увеличивая нагрузку в таком темпе, чтобы чувствовать себя комфортабельно. Но до этого срока лучше отказаться от любой деятельности, требующей больше усилий, чем бодрая прогулка пешком. Результат операции начинает проявляться через пару недель после операции, когда завершается начальная стадия заживления. Глаза станут выглядеть больше и живее, а веки и брови окажутся в более "молодом" положении.

Сразу после операции брови могут показаться излишне высокими, но они всегда опускаются примерно на 25% в процессе заживления. Об окончательном результате можно будет судить не раньше, чем через полгода после операции, во время контрольного визита к пластическому хирургу.

Лифтинг лба и бровей. Новый облик от настоящего специалиста

Локальная пластика постепенно завоевывает мир. В отличие от общей подтяжки лица, зональные операции безопасны и не требуют длительного периода восстановления. К таким процедурам относится популярная ныне  подтяжка лба и бровей.

Зачастую пациент не осознает, что именно опущенные брови делают выражение лица уставшим и недовольным. Люди обращаются к пластическим хирургам с целью провести блефаропластику, однако часто требуется именно подтяжка лба и бровей. Данная операция позволит устранить признаки естественного старения, избавиться от глубоких морщин, а в некоторых случаях убрать врожденные несовершенства, такие как тяжелые веки или глубоко посаженные глаза. Таким образом, лифтинг лба и бровей может быть показан как людям старше 35 лет, так и совсем молодым независимо от пола.

Чем хорош данный метод и как проходит операция

Существует традиционная и эндоскопическая подтяжка лба и бровей.

Традиционный метод подразумевает совершение длинного надреза вдоль границы роста волос, через который хирург работает с внутренними тканями пациента. Этот метод считается классическим и достаточно травмоопасным. 

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей является прогрессивным методом в современной пластической хирургии. Данную методику также называют «операцией без разрезов», так как проколы, через которые работает хирург, совсем незначительны (несколько мм) и впоследствии не оставляют следов. Проколы делаются в волосистой части головы, через них вводятся хирургические инструменты, при помощи которых специалист производит перемещение и фиксацию тканей в нужном положении. В отдельный прокол вводится крошечная камера, которая передает изображение на большой экран.  Эта новейшая разработка позволяет проводить сложные операции без серьезных повреждений верхних слоев кожи – хирург видит поле своей деятельности на мониторе.

Основными преимуществами можно назвать:

  • короткий период реабилитации;
  • отсутствие видимых рубцов;
  • снижение риска осложнений;
  • низкая травматичность;
  • быстрый и долгосрочный результат.

Данная процедура производится под общим наркозом и длится около двух часов. Восстановительный период составляет около 20 дней.

Для того, чтобы получить качественный результат, необходимо обратиться к настоящему специалисту в области пластической хирургии, так как эндоскопический лифтинг лба и бровей требует определенных навыков и соответствующей квалификации врача. На просторах интернета есть огромное количество удручающих фото последствий некачественной подтяжки лба и бровей. Поэтому нужно отнестись к этому вопросу серьезно и довериться сертифицированнному проверенному специалисту.

Профессиональный подход и разумные цены

Одним из самых известных и уважаемых пластических хирургов в Москве, имеющим многолетний опыт работы и сотни довольных клиентов, является Доктор Наумов Владимир Викторович. Он профессионально проводит подтяжку лба и бровей. Цены на услуги Доктора Наумова разумны и конкурентоспособны.

Владимир Викторович – лауреат многочисленный премий в области пластической хирургии. На его счету более 7000 успешно проведенных операций и бесчисленное количество положительных отзывов.

Чтобы оценить исключительный профессионализм и индивидуальность в работе с каждым клиентом, запишитесь на консультацию к Доктору Наумову.

Подтяжка бровей и лба может существенно уменьшить видимый возраст пациентки, и во многих случаях больше, чем подтяжка лица.



whi2

 

Чтобы узнать цены на Подтяжка лба и бровей в Москве, позвоните по телефону, узказанному на сайте: +7 (495) 726-94-76

© Copyright 2013-2017, Наумов Владимир Викторович – Лучший пластический хирург в Москве