• ВИДЕОБРАЩЕНИЕ

+7 (495) 726 94 76

 

Заказать звонок

Методы проведения малоинвазивной пластики лица

19-3 Эндоскопический лифтинг лица по сравнению с традиционной подтяжкой лица имеет массу преимуществ, таких как:

  • отсутствие видимых рубцов;

  • короткий период восстановления;

  • минимальный риск развития осложнений;

  • возможность создавать привлекательные пропорции;

  • более точное воздействие на зоны лица.

В некоторых случаях эндоскопическая подтяжка лица позволяет визуально омолодить человека на десяток лет. В любом случае, если вы проделали данную процедуру – вы всегда будете выглядеть свежее своих ровесников.

Особенности проведения операции

Эндоскопический лифтинг – достаточно сложная процедура, требующая от хирурга особой точности и владения определенными навыками. Несмотря на то, что все манипуляции с внутренними тканями клиента производятся при помощи специального эндоскопического оборудования, успех операции в целом зависит от рук врача.

Операция проводится в течение 2 часов. После начала действия анестезии хирург в зависимости от зоны вмешательства производит несколько небольших разрезов длиной до 1,5 см. Они могут располагаться за ушными раковинами, в волосистой части головы, в ротовой полости. Через разрезы вводятся хирургические инструменты и мини-камера, передающая изображение на монитор в операционной. При данном методе наружная часть лица пациента не подвергается деформации, что позволяет избежать появления заметных шрамов.

После внутреннего осмотра хирург определяет область работы, затем производит отслойку тканей и перемещение их в необходимое положение. Ткани фиксируются, врач накладывает швы и специальную повязку, придерживающую лицо в правильном положении.

Разрезы в ротовой полости зашивают при помощи специальных саморассасывающихся нитей. В волосистой части головы применяются как нити, так и хирургические скобы. Считается, что использование нитей более обосновано, так как их использование благоприятно влияет на заживление ран от разрезов.

Тугая давящая повязка, которую накладывает хирург по завершению операции, позволяет избежать излишней отечности в первые сутки после ее проведения.

Учитывая зону хирургического вмешательства (эндоскопический лифтинг бровей, лба, средней трети лица), процедуры могут немного отличаться, но техника проведения идентична.

Доктор Наумов Владимир Викторович – сертифицированный специалист в области пластической хирургии. Обратившись к нему за услугой проведения эндоскопического лифтинга лица, вы получите гарантированный результат, который будет приносить радость долгие годы.

 

© Copyright 2013-2017, Наумов Владимир Викторович – Лучший пластический хирург в Москве