• ВИДЕОБРАЩЕНИЕ

+7 (495) 726 94 76

 

Заказать звонок

Анестезия

Пластическая операция на носу редко проводится под местной анестезией, т.к. она не имеет никаких преимуществ по сравнению с современными методами обезболивания.

При риноплачтике - под общим наркозом понимают использование внутривенной седации или интубации трахеи со спонтанным дыханием пациента. Инфильтрация мягких тканей растворами анестетиков при ринопластике исключает необходимость применения внутривенных обезболивающих средств и способствует быстрому беспроблемному пробуждению в момент окончания операции. Современные препараты гипнотического действия отличаются крайне коротким временем действия, поэтому головокружение, тошнота, галлюцинации, расстройства ориентации не встречаются. Одним словом внутривенная седация определяется как комфортная. Следует иметь в виду, что обеспечение любого анестезиологического пособия возможно только грамотным персоналом и в специализированном учреждении. Современные препараты позволяют погрузить пациента в сон без обязательного использования респиратора, но дыхание и сердцебиение должны подвергаться мониторингу.

Преимущество внутривенной седации при ринопластике состоит еще и в том, что у транквилизированного или анестезированного пациента ниже кровяное давление, следовательно, меньше тенденция к кровотечению во время операции. Это облегчает работу хирурга и повышает безопасность операции.
При всех обстоятельствах нос пациента обрабатывают местным анестетиком, даже если пациент находится под полной анестезией. Это делается для того, чтобы избежать глубокой анестезии, и потому, что местный анестетик, впрыскиваемый в нос, содержит адреналин, вызывающий спазм кровеносных сосудов и уменьшающий кровотечение. Нос обычно тампонируют специальными марлевыми турундами, чтобы кровь из носа не попадала в горло. Некоторые хирурги пропитывают эти тампоны раствором кокаина, чтобы еще больше сократить сосуды и парализовать мелкие нервы в слизистых оболочках. В любом случае нос так анестезируют, что пациент вообще не чувствует операцию.

Позвоните прямо сейчас и узнайте ответы на все свои вопросы: +7 (495) 726-94-76

© Copyright 2013-2017, Наумов Владимир Викторович – Лучший пластический хирург в Москве